Алёна Апина вместе с дочерью

Алёна Апина никогда не скрывала, что ее единственную и желанную дочку Ксюшу, которая родилась в 2001 году, выносила суррогатная мать. Десять лет известная певица лечилась от бесплодия, беременела, но выносить ребенка не могла. Тогда лечащий врач предложил Алене и ее мужу, продюсеру Александру Иратову завести ребенка с помощью суррогатной матери. «Единственное, чего я опасалась, что из этого ничего не получится», — призналась однажды Алёна. Малышку артистке вынашивала женщина из провинции, с высшим образованием, мама двоих детей, которая очень нуждалась в деньгах. «Когда пришло известие, что роды начались, я помчалась на самолет. Но он опоздал. Я прилетела в 12 часов, а Ксюша родилась в десять с минутами», — рассказывала певица. Девочку назвали в честь героини одной из самых известных песен Апиной — «Ксюша — юбочка из плюша». Крестным отцом малышки стал Борис Моисеев.   Цитата: «Просто я очень хотела детей! И еще я понимала, что настоящий брак не может быть только вдвоем. С момента появления дочери на свет я ощущаю наступление новой эпохи своей жизни».

Анни Лейбовиц и ее близняшки

Одна из самых талантливых фотографов современности, позировать для которой считает за честь даже королева Елизавета II, редко дает интервью, еще реже выходит в свет и совершенно отказывается говорить о своей личной жизни. Радость материнства Анни Лейбовиц испытала очень поздно. В октябре 2001 года, когда самой любимой фотохудожнице журнала Vanity Fair исполнилось 52 года, у нее родилась старшая дочь Сара Камерон. Спустя четыре года она снова стала мамой — в мае 2005 года на свет появились двойняшки Сьюзен и Сэмьюэл, которых выносила суррогатная мать. «Сегодня я чувствую себя как директриса летнего лагеря», — признается Анни, которой сейчас уже далеко за 60. Отныне знаменитая мама проводит время не за объективом своей фотокамеры, а вместе с дочерьми — веселую компанию можно встретить на премьерах и модных показах. Семья — главная радость в жизни Анни Лейбовиц.

Криштиану Роналду и его наследник

Летом 2010 года один из самых завидных женихов планеты стал отцом. Однако русская возлюбленная футболиста Ирина Шейк, которая в интервью признавалась, что мечтает о детях, к рождению ребенка оказалась непричастна. Наследника, которого счастливый отец назвал Криштиану Роналду-младшим, выносила суррогатная мать. По слухам, радость держать на руках сына стоила звезде мадридского «Реала» 10 млн. долларов. Малыш полностью изменил жизнь сердцееда, сделал его более ответственным и серьезным. «Я сам меняю подгузники», — рассказывает он. — «Разумеется, это не самое любимое мое занятие…» Воспитывать сына футболисту помогают мама Мария Долорес и старшие сестры, 33-летняя Катя и 35-летняя Эльма. А вот жениться на Ирине Шейк Криштиану пока не собирается. Цитата: «Спешу поделиться с вами огромной радостью — я теперь отец. По взаимному соглашению с матерью ребенка, чье имя я хочу сохранить в тайне, я стану единственным родителем, который будет растить и воспитывать этого ребенка».

Николь Кидман, Кит Урбан и их малышки

Николь Кидман стала матерью достаточно поздно, уже после 40 лет. До этого она десять лет жила в браке с Томом Крузом, но, увы, своих детей у пары не было. Чтобы сохранить семью, супруги усыновили двоих малышей, Изабеллу и Коннора, но все было тщетно… В 2008 году, уже замужем за Китом Урбаном, актриса родила девочку, которую назвала Сандэй Роуз. 28 декабря 2010 года в клинике Women’s Hospital в Нэшвилле появилась малышка, которую звездные родители назвали Фэйт Маргарет. Отчаявшись забеременеть во второй раз, 43-летняя звезда фильма «Кроличья нора» — за роль в котором она номинирована на «Оскар» — воспользовалась услугами суррогатной матери. До последнего момента Николь пыталась сохранить радостную новость в тайне и лишь на церемонии Screen Actors Guild Awards призналась, что «очень счастлива». Цитата: «Мы назвали нашу младшую дочь Фейт (от англ. Faith — Вера, прим.ред.), потому что только вера помогала нам все время, пока мы ожидали появления ребенка на свет».

Рикки Мартин и его сыновья

«Я начал с суррогатного материнства», — признается счастливый отец. — «Усыновление будет моим следующим шагом». В августе 2008 года у Рикки Мартина появились сыновья Валентино и Маттео, которых ему родила суррогатная мать. «Я так счастлив!» — рассказывал он в интервью. — «Что бы мои дети ни делали, смеются ли они или плачут, для меня это как благословение».  Ощутив радость отцовства, Рикки полностью изменил свою жизнь, и прежде всего — признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Когда мои дети спросят меня, где их мама, я объясню им, что не все семьи состоят из папы и мамы», — гордо говорит он. — «В некоторых семьях детей воспитывают две мамы или два папы, а есть семьи, где и вовсе только один папа или одна мама». Отныне Рикки Мартин — не только самый честный отец-одиночка, но и… самый ревнивый — он не доверяет своих драгоценных малышей никому, даже няне. «Я не хочу пропустить ни единой минуты их взросления», — говорит он. — «Поэтому я сам меняю сыновьям подгузники, сам кормлю и купаю их в ванной и сам укладываю их спать». Цитата: «Мать моих сыновей я нашел по каталогу. Я никогда не встречался с ней. Рассматривая ее портфолио в приемной, я легко представил себе ее жизнь. Вот она сама появляется на свет, вот в первый раз идет в школу… Мать моих детей очень красива. И умна».

Сара Джессика Паркер и ее близняшки

«Познакомиться с детьми, вместо того чтобы их родить — это было как в замедленной съемке», — рассказывает звезда «Секса в большом городе».«Мне показалось, что весь мир как будто бы на мгновение исчез. Я помню только одеяло, на котором лежали малышки, а также лица моего мужа и старшего сына. В комнате стояла полная тишина. Время как будто остановилось. Это было невероятно…» 23 июня 2009 года в семье Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика появились близняшки Марион и Табита, которых выносила суррогатная мать, 27-летняя американка Мишель Росс. Раскрыв имя суррогатной матери, актриса допустила ошибку — еще несколько месяцев после родов таблоиды преследовали девушку, выискивая подробности ее личной жизни. Лишь радость материнства помогла Саре Джессике позабыть все невзгоды. «Мы всегда мечтали завести еще детей, но и представить себе не могли, что у нас будут близняшки», — рассказывает звездная мама, у которой также подрастает сын Джеймс Уилки.«И вот что из этого получилось! Это бесценный опыт и невероятное счастье». Цитата: «Я знала, что на меня сразу посыпется куча вопросов: „Почему не усыновила? Почему не сделала это? Почему не сделала то?” Мы с супругом рассмотрели все возможные варианты, и этот оказался первым в нашем списке».

Филипп Киркоров и его дочка

У Филиппа Киркорова произошло радостное событие — на свет появился его здоровый ребенок. Певец был так счастлив, что не смог сдержать эмоции и объявил о прибавлении в семье прямо на концерте, который давал в Софии. «Вы не представляете, какое чувство радости меня переполняет. Спасибо Всевышнему за это!» — Многотысячный зал взорвался аплодисментами, а сам певец едва скрывал слезы радости. Дочь Киркорова Алла-Виктория родилась 26 ноября 2011 года, программа суррогатного материнства была организована в США, роды проходили в Майами. «Филипп рассказал мне, что стал отцом. И я за него очень рада», — так прокомментировала рождение малышки бывшая супруга Филиппа, Алла Пугачева. — «Не надо быть ханжами, надо быть добрыми людьми. Суррогатное материнство сейчас очень распространено среди одиноких людей, и поэтому приветствуется во всем мире! Если это принесет Киркорову счастье, я буду только счастлива!» Тот факт, что малышку Аллу-Викторию родила суррогатная мать, породил множество слухов и пересудов. Андрей Малахов в передаче «Пусть говорят» напрямую спросил о причинах такого выбора. Киркоров не стал лукавить: «Да, я это сегодня не скрываю», — признался Филипп. — «И на моем примере я хочу показать всем, что одинокие люди, которые хотят иметь детей, могут решить свою проблему. Конечно, я понимаю, что среди моих поклонниц была масса желающих родить мне ребенка. Но где гарантии, что завтра этой девушке не взбредет в голову забрать его у меня?»

Элтон Джон, Дэвид Ферниш и их сын

«Это было неожиданно», — вспоминает Элтон Джон о рождении сына Закари Джексона Левона Ферниша-Джона, который появился на свет в Калифорнии 25 декабря 2010 года.«Поздно ночью в канун Рождества нам позвонили и сказали: „Приезжайте немедленно!” В палате мы встали рядом с кроватью… Сначала на свет показалась головка нашего сына, и Дэвид воскликнул: „Боже, это же голова!” Затем все происходило очень быстро. Нам показалось, что малыш вылетел как ракета. Это было так волнительно!» Элтон Джон и 48-летний Дэвид Ферниш вместе уже много лет. Единственное, чего не хватало супругам — наследника. В 2009 году они собирались усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика из украинского приюта, однако органы опеки запретили им это сделать. После неудачного усыновления на Украине Элтон и Дэвид обратились к услугам суррогатной матери, имя которой, помня о горьком опыте Сары Джессики Паркер, они сохранили в тайне. Сегодня отцы с гордостью признаются, что поочередно участвуют в кормлении малыша и меняют ему памперсы. Пара не исключает, что в будущем может завести еще детей. «Но сначала нам нужно справиться с одним и воспитать его достойно!» — уверяют они. Цитата: «Каждый день мы смотрим на Закари и видим, что он унаследовал нос Элтона и мои руки», — рассказывает Дэвид Ферниш. — «Он наш сын. Самое главное, что он здоров, счастлив и любим».